Sencha Tee Schale

Sencha

Was ist Sencha Tee?

Sencha Tee ist eine außergewöhnliche Form des grünen Tees, der hauptsächlich in Japan angebaut wird. Für die Zubereitung dieser einzigartigen Sorte werden nur die oberen Blätter und Triebspitzen verwendet, die im Frühjahr frisch geerntet, anschließend gedämpft und gerollt werden.

 

Geschmack:

Der Geschmack von japanischem Sencha Tee ist frisch, grasig und leicht süßlich. Die Kombination aus verschiedenen Aromen in Kombination mit mildem und leicht herbem Geschmack macht ihn zu einem Liebling vieler Teegenießer.

 

Zubereitung:

Sencha Tee kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Eine der gebräuchlichsten Methoden ist die "usucha" (dünne Zubereitung), bei der etwa 2g Tee auf 100ml Wasser verwendet werden. Es gibt auch die "koicha" (dicke Zubereitung), bei der mehr Teeblätter verwendet werden, um eine dickere und süßere Tasse Tee zu erhalten. Die Ziehzeit beträgt bei ca. 90 Grad 1-1,5 Minuten.

 

Inhaltstoffe:

Sencha enthält verschiedene Inhaltsstoffe, darunter Koffein, Catechine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Die Catechine im Sencha, insbesondere Epigallocatechingallat (EGCG), haben starke antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften.

Schreibe einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor dem Veröffentlichen geprüft.

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.