Bancha Tee

Bancha

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Was ist Bancha Tee?

Bancha ist der am zweitmeisten (hinter Sencha) getrunkene Grüntee in Japan. Er gilt als klassischer Alltagstee. Die Ernte erfolgt später als beim Sencha, was in älteren und gröberen Blättern resultiert. Bancha Tee hat relativ wenig Koffein, weshalb er auch gerne am Abend getrunken wird. Preislich gesehen, ist er eine günstige Alternative zu Sencha oder Gyokuro.

 

Geschmack:

Im Vergleich zu anderen grünen Teesorten ist Bancha Tee in der Regel weniger bitter und hat einen sanften Charakter. Die älteren Blätter, aus denen der Bancha Tee hergestellt wird, verleihen ihm einen etwas kräftigeren Geschmack, der jedoch immer noch angenehm und ausgewogen ist.

 

Zubereitung:

Die Zubereitung von Bancha ist ähnlich wie die Zubereitung von anderen grünen Teesorten. 2g Tee pro 100ml heißes Wasser (ca. 90 Grad), Ziehzeit 1-1,5min. Es sind mehrere Aufgüsse möglich.

 

Inhaltstoffe:

Durch seine spätere Ernte enthält der Bancha andere Inhaltsstoffe als die jungen Blätter der frühen Pflückungen. Wie bereits beschrieben, enthält der Bancha weniger Koffein. Auf der anderen Seite ist er stark basisch und enthält eine Vielzahl von Spurenelementen, Mineralstoffen und einen hohen Eisenanteil. Für Magen und Darm ist er eine Wohltat

 

 

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