Matcha Panna Cotta
Panna Cotta - wer liebt es nicht, dieses klassische italienische Dessert? Wir haben uns von diesem Rezept inspirieren lassen und eine Matcha Version gezaubert: Matcha Panna Cotta! Und das beste daran, es ist einfach zuzubereiten und schmeckt superlecker!
Zutaten:
- 400 ml Schlagsahne
- 200g Mascarpone
- 1 Vanilleschote
- 4 Blätter Gelatine
- 30g Zucker
- 3 TL Matcha Pulver (wir empfehlen: Matcha Zen oder Matcha Gourmet)
Zubereitung:
- Schlagsahne & Mascarpone mit Zucker unter ständigem Umrühren erhitzen
- Die in Wasser aufgelöste Gelatine dazugeben
- Vanilleflocken von der Vanilleschote dazugeben
- Matcha Pulver dazugeben und alles gut verrühren
- In ein Glas oder Gefäß Deiner Wahl gießen
- 4 Std.in den Kühlschrank stellen
Das Matcha Panna Cotta nach dem Abkühlen nun noch mit Früchten, Beeren oder Schokolade garnieren und servieren. Schon ist Dein Matcha Dessert fertig!
Unser Tipp: Anstatt Matcha Pulver und Zucker kannst Du auch unseren Matcha Latte Mix verwenden. Dieser enthält Kokosblütenzucker, der durch seinen niedrigen glykämischen Index weniger Blutzuckerschwankungen verursacht.
Weitere Rezeptideen:
Du liebst es Speisen mit Matcha zuzubereiten? Probiere unseren Matcha Cheesecake!
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