Plätzchen backen mit Matcha Tee
Lieber Matcha Freund, da die Vorweihnachtszeit bekanntlich die Zeit zum Plätzchenbacken ist, haben wir für euch ein Rezept für Matcha Plätzchen kreiert. Wie immer ganz einfach gehalten und super lecker!
Du benötigst folgende Zutaten:
- 300g Weizenmehl
- 3 Eigelbe
- 200g Butter
- 100g Zucker oder Kokosblütenzucker
- 1-2 EL Matcha Tee
Zubereitung:
Zunächst musst Du den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann gibt’s Du das Mehl, den Zucker und das Matcha Pulver in eine Schüssel und fügst die gestückelte Butter hinzu. Nun knetest Du einen festen Teig, sodass alle Zutaten gut vermengt sind. Jetzt wickelst Du den Teig in Frischhaltefolie und legst ihn eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Danach kannst Du den Teig ausrollen und mit Förmchen Deiner Wahl ausstechen.
Das muss dann noch etwa zehn Minuten in den Ofen. Schließlich, je nach Geschmack, z.B. mit Schokolade, Zuckerguss, Zuckerperlen und grünem Marzipan verzieren. Fertig!
Fürs Backen eignen sich übrigens am besten unser Matcha X und unser Matcha Zen.
Viel Spaß beim Backen und Naschen!