Matcha Magic, der Spezialist für Bio Matcha, innovative Matcha Produkte und japanischen Grüntee

Bei Matcha Magic findest du ausschließlich handverlesenen Bio Matcha und ausgewählte japanische Grüntees von den besten Teefarmen Japans. Nur erlesene, ausgezeichnete Tees finden den Weg in unserer Sortiment. Um das zu garantieren arbeiten wir seit über 10 Jahren eng mit ortsansässigen Bio-Teebauern zusammen. Durch den direkten importiert ohne Zwischenhändler können wir beste Bio-Qualitäten zu unschlagbaren Preis anbieten.

Unsere Angebotspalette

Wir bieten neben dem klassischen Matcha Grünteepulver für die Teezeremonie oder Zubereitung von Speisen und Getränken auch moderne Matcha Produkte wie den Matcha Energy Drinkden Matcha Latte Mix oder die Nespresso®-kompatiblen Matcha Caps an. Zudem findest du bei uns auch erlesene japanische Grüntees - und das alles ausnahmslos in Bio-Qualität! 

So wird Qualität bezahlbar

Qualität hat ihren Preis. Dass dieser bei Matcha Magic im direkten Vergleich trotzdem bis zu 40% niedriger ausfällt, liegt daran, dass wir die offizielle Niederlassung von Matcha Magic Japan sind, also Hersteller ohne Zwischenhändler. Wir sind stolz darauf diesen Preisvorteil direkt an dich weitergeben zu können!

 

Unser Qualitätsversprechen

Qualität und Gewährleistung

Es werden ausnahmslos handverlesene, frische Blätter verwendet. Ausgeschlossen werden Pflanzen, die möglicherweise oder gänzlich mit Allergenen, Fleisch-, Knochen-, und Geflügel-Mehl oder gar mit genetisch manipulierter Saat belastet sind. Unsere Produkte sind frei von Zusatzstoffen, chemischen Aromen oder jeglichen Substanzen/Materialien, die mit Bakterien kontaminiert sein könnten.

Transparenz

Unser Versprechen: Zuverlässigkeit durch Verpflichtung der Teeplantagenbesitzer. Wir haben 150 Teeplantagen-Betreiber unter Vertrag, die mit ihrem Namen für die Qualität der Teepflanzen auf den über 1.000 Plantagen-Zonen und für den höchstmöglichen Sicherheitsstandard beim Pflanzenschutz garantieren. Strikte Auflagen bei der Verwendung von Dünger sowie die Überwachung und Koordination der Plantagenarbeit gewährleisten eine nachhaltige Kontrolle der kompletten Aufzucht bis weit über die Ernte hinaus. Das ist unser größter Vorteil - strenge Kontrolle der Tee-Manufakturen während des gesamten Ablaufs, von der Aussaat bis zum Endkunden/Verbraucher.

Qualitätskontrolle

Die Inspektion der frischen Blätter bürgt für höchstmögliche Qualität. Unter strengster Überwachung werden die jungen Teeblätter gepflückt und zur nächsten Station der Weiterverarbeitung transportiert. Bei der Herstellung garantiert eine siebenstufige Qualitätskontrolle für die beste Blattware. Schonendste Trocknung und Lagerung ergeben beste Resultate. Bei der Verarbeitung der Grüntee-Blätter wird in der langsamen Trocknung ein mehrfacher Dämpfungsprozess mit 99,9% reinem Wasser durchgeführt. Am Ende dieser Produktionsphase werden die Blätter nochmals per Hand kontrolliert und Fremdkörper elektronisch identifiziert und ausgefiltert. In unserer Abteilung für Forschung und Entwicklung wird die Rohware mittels Infrarot-Analyse endkontrolliert. Abschließend erfolgt eine organoleptische Analyse bei jeder Charge.

Japans renommierteste Tencha-Anbaugebiete

Die Teeplantagen werden während der Tee-Erntesaison mit schwarzen Netzen sowohl von oben als auch von der Seite abgedeckt. Dieser einzigartige Kultivierungsprozess macht Matcha so gehalt- und wertvoll im Vergleich zu allen anderen Tees. Einen Monat vor der Ernte werden die Pflanzen teilbeschattet. Die Beschattung ergibt dünnere und weichere Blätter in Verbund mit einer tiefgrünen Farbe, was aus einer vermehrten Produktion  von Chlorophyll und Aminosäuren der Pflanze resultiert. Für die bestmöglichen Matcha-Qualitäten werden ausschließlich die jüngsten und zartesten Blätter der obersten Triebe geerntet.

 

Unser Qualitätsversprechen im Überblick

  • Exquisite Bio Matcha Qualitäten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Ständige Laboranalysen für absolute Lebensmittelsicherheit
  • Lückenlose Rückverfolgbarkeit, vom Teestrauch bis zum Endkunden
  • Exklusive Verarbeitung von japanischem Bio Matcha aus Kagoshima und Uji
  • Langjährige Kontrakte mit ortsansässigen Bio-Teebauern garantieren für nachhaltige Qualität
  • Zweistufige Beschattung der Teesträucher mehrere Wochen vor der Ernte
  • Schonende Vermahlung zu feinstem Pulver auf Granitsteinmühlen (ca. 30g/Std.)
  • Weiterverarbeitung und Abpackung in IFS-zertifiziertem Betrieb
  • Günstigste Preise bei bestmöglicher Qualität
  • 100% made in Japan

 

Unsere Bio Zertifizierung

Immer mehr Teegenießer möchten auf den reinen, unverfälschten Geschmack hochwertiger Bio Tees nicht mehr verzichten. Wir sind der Überzeugung, dass Bio keine Modeerscheinung sondern Ausdruck eines grundlegenden Qualitätsanspruches ist, der sich in Zukunft immer stärker durchsetzen wird. Darum sind alle unsere Produkte Bio-zertifiziert.

Bio-Zertifizierung durch Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022

 Bio Zertifizierung MatchaMagic